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SEMILLA DE HINOJO 70g

$62.30

SEMILLA-DE-HINOJO

El hinojo es muy versátil ya que los tallos y las hojas picados se utilizan como hierba aromática, las semillas como especia y el bulbo como hortaliza, aportando en cada caso un característico sabor y aroma anisados e intensos.

Beneficios de la semilla de hinojo

  • las semillas de hinojo son muy ricas en vitamina A,  E,  C y algunas vitaminas del complejo B como la tiamina, niacina, piridoxina o riboflavina.
  • las semillas de hinojo nos aportan minerales como el hierro, manganeso, zinc, calcio, magnesio, cobre, hierro, selenio y potasio.
  • las semillas de hinojo son muy ricas en aceites esenciales, entre ellos el anetol, limoneno o pineno.
  • Las semillas de hinojo tienen un gran contenido de flavonoides antioxidantes.
  • las semillas de hinojo son muy ricas en fibra.
  • Por su alto contenido en antioxidantes las semillas de hinojo ayudan al organismo a protegerse de las enfermedades degenerativas.
  • Masticar semillas de hinojo después de comer facilita una buena digestión y previene flatulencias y molestias estomacales.
  • Los aceites esenciales que contienen las semillas de hinojo facilitan la absorción de nutrientes en el estómago y en los intestinos.
  • las semillas de hinojo tienen propiedades expectorantes, por lo que su uso está aconsejado en caso de congestión pulmonar.
  • Lavar los ojos con una infusión de semillas de hinojo los descansará y aliviará la irritación.
  • Masticar semillas de hinojo puede reducir el apetito, ayudándonos si queremos perder un poco de peso.
  • Tomar una infusión de semillas de hinojo nos puede ayudar a combatir la fiebre.
  • las semillas de hinojo son un remedio muy popular para tratar los cólicos del lactante y favorecen la producción de leche materna.

 

Categoría:

Descripción del producto

Modo de uso:

SEMILLA DE HINOJO

  • Promueve el apetito.
  • Disminuye el dolor de estómago.
  • Eficaz para los gases.
  • Ayuda con la retención de líquidos por sus propiedades diuréticas.

Planta aromática utilizada en la cocina y en la medicina natural.

El hinojo es rico en fibra, grasas, minerales como calcio, hierro, magnesio, cobalto, aminoácidos como histidina, alanina, arginina y vitamina C.

la semilla de hinojo tiene un poder antioxidante que ayuda a retrasar el envejecimiento, ayuda a la digestión

La dosis recomendada es de 1 cucharadita por cada 250 ml de agua hasta 3 veces al día.

En infusión con agua hirviendo y una cucharadita de hinojo, se apaga el fuego, y se cubre, para dejar en reposo durante no  más de 10 minutos, y posteriormente colarlo para su consumo.

Este envase de 70 gramos contiene alrededor de 14 porciones, no tiene un horario específico de consumo, se puede agregar a guisados, pescado, verduras, pasta, etc.

Los efectos secundarios consumido en altas cantidades y/o durante un tiempo prolongado son: gases, diarrea y dolor de estómago. Está contraindicado para mujeres que han tenido o tienen cáncer de mama, quienes presenten hipotiroidismo, insuficiencia renal, epilepsia o parkinson y aquellos hipersensibles a la misma.

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